Владимир Путин во вторник, 5 августа, во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым похвалил темпы развития экономики в регионе.

- В целом у вас ситуация складывается хорошо – и инвестиционная активность растет, и урожай увеличивается, и темпы роста чуть выше, чем в среднем по стране. Развивается и промышленность, и сельское хозяйство, и инфраструктура. Например, в конце прошлого года открыли объездную дорогу в обход Воронежа, - отметил Владимир Путин.

Алексей Гордеев сказал, что в регионе продолжается экономический рост.

- За первое полугодие индекс промышленного производства составил в среднем 105 %. Неплохой рост наблюдается и в сельском хозяйстве, особенно в животноводстве – производстве мяса, молока. По инвестициям в первом полугодии мы входим в первую десятку регионов, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Глава региона доложил, что в Воронежской области уже собрано три миллиона тонн зерна, всего зерновых культур планируют получить около четырех миллионов тон. Владимир Путин поинтересовался, как эти объемы соотносятся с прошлым годом. Алексей Гордеев ответил, что в уборочную кампанию-2013 в регионе собрали 3,6 млн тонн зерна.

- Рассчитываем на увеличение по отношению к прошлому году на 10-15 %. Мы полностью обеспечим продовольственным зерном себя и готовы продавать в другие регионы, - сказал врио губернатора.
Алексей Гордеев добавил, что Воронежская область выполняет социальные обязательства. В частности, в регионе продолжаются капитальные ремонты больниц, в 2014 году областные власти планируют сдать физкультурно-оздоровительные комплексы в каждом районе.

Во вторник, 5 августа, Владимир Путин провел в Воронеже заседание Госсовета РФ, которое было посвящено развитию социальной защиты граждан пожилого возраста.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter