Президент России Владимир Путин поручит правительству РФ разработать ответные меры на санкции западных стран. Сегодня, 5 августа, на встрече с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым глава государства заявил, что эти решения будут направлены на поддержку отечественных товаропроизводителей.

– Политические инструменты давления на экономику неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам, – отметил Владимир Путин.

Президент добавил, что правительство РФ уже предлагало ряд ответных мер на «так называемые санкции» со стороны некоторых стран.

– Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать, – заявил Владимир Путин.

Однако, по мнению главы государства, «ответ» на санкции Запада должен быть «аккуратным».

– Нужно поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям, – подчеркнул Владимир Путин. – Я сформулирую такое поручение правительству, и соответствующее предложение будет сделано.

Тему ответа на экономические ограничения на встрече с президентом поднял глава Воронежской области Алексей Гордеев. По его словам, представители промышленности, аграрного сектора начинают задавать вопросы – в частности, связанные с нашими торгово-экономическими отношениями, например, со странами Евросоюза.

– Мы знаем, что там значительно выше уровень протекционизма, прямой поддержки, и в то же время – совсем другой доступ к финансовым ресурсам, – отметил Алексей Гордеев.

Глава региона подчеркнул, что сложившаяся ситуация «беспокоит» представителей бизнеса и инвесторов.

– Конечно, инвесторы и представители бизнеса ставят вопрос: собственно, где ВТО, почему, собственно, не обеспечивается вот такая справедливая конкурентоспособность? Хотелось бы дать своему бизнесу сигнал, эту уверенность, – добавил врио губернатора.

Сегодня, 5 августа, президент Российской Федерации Владимир Путин провел в Воронеже заседание Госсовета РФ, посвященное вопросам развития системы социальной защиты граждан пожилого возраста.

Перед заседанием Госсовета Владимир Путин в сопровождении врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат Каширский».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter