Во вторник, 11 марта, на официальном сайте Президента России опубликовали Указ «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников и работников некоторых федеральных государственных органов и присвоении специальных званий», подписанный днем ранее.

В списке уволенных оказался полковник юстиции из Воронежа 56-летний Андрей Ковальский, занимавший должность замначальника ГУ МВД России по области и начальника Главного следственного управления. Указ уже вступил в силу.

Андрей Ковальский служил в должности начальника следственного управления год. Об этом назначении РИА «Воронеж» сообщало здесь.

Согласно биографии, опубликованной на сайте регионального управления МВД, службу в органах внутренних дел Андрей Ковальский начал в 1980 году милиционером в Железнодорожном районе Воронежа. В этом же году назначен на должность следователя отдела внутренних дел Железнодорожного райсполкома Воронежа.

С 1990 по 1991 год занимал должность замначальника следственной части следственного управлении УВД Воронежского облисполкома. На протяжении следующего года являлся начальником подотдела службы расследования преступлений УВД исполкома.

С 1994 года был в должности замначальника управления по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при УВД Воронежской области. А в 2000 году получил назначение начальником следственной части по расследованию организованной преступной деятельности главного следственного управления при ГУВД по Воронежской области.

С 2007 года являлся первым заместителем начальника главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter