Президент России Владимир Путин подписал поручение об отстранении от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, сообщает Lenta.ru.

Как сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, Билалов будет уволен как из ОКР, так и из «Курортов Северного Кавказа», где он является председателем совета директоров. «Необходимые поручения даны, для того чтобы Билалов был освобожден от двух этих должностей», -добавил вице-премьер. 

Увольнение стало для многих сюрпризом, так как еще накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что кадровые решения среди лиц, ответственных за подготовку к Олимпиаде, в ближайшее время не ожидаются, хотя «выводы будут сделаны».

Президент раскритиковал Билалова после того, как лично осмотрел олимпийские объекты и обнаружил, что по некоторым из них, есть задержки по срокам и превышение сметы. Так, во время инспекции бобслейной трассы недовольство Путина вызвала задержка по срокам сдачи объекта а также почти шестикратное увеличение сметы, исполнение которой фактически легло на плечи госбанка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter