Президент Владимир Путин уволил генерал-майора внутренней службы Валерия Балана с поста начальника Воронежского института ФСИН. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства. Полномочия Балана прекращены с 10 сентября 2014 года.

Вместе с Баланом Владимир Путин отправил в отставку еще 15 высокопоставленных сотрудников полиции, Федеральной службы исполнения наказаний и Госнаркоконтроля, в том числе начальника управления МВД по Липецкой области Юрия Декасова.

При этом Валерий Балан продолжил работу в вузе в качестве исполняющего обязанности начальника.

Балан руководит Воронежским институтом с июля 2010 года, сменив на этом посту Виктора Прийму. Валерий Балан родился 29 сентября 1961 года. Окончил Санкт-Петербургский юридический институт по специальности «Правоведение», кандидат юридических наук. С 1997 по 2002 годы работал в подразделениях Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции (сейчас – ФСИН), с 2003-го преподавал конституционное право в Санкт-Петербургском университете МВД, работал замначальника Учебного центра при Северо-Западном УВД на транспорте. С 2006 по 2010 годы занимал должность замминистра внутренних дел по республике Мордовия. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter