Руководитель Минсельхоза Александр Ткачев попросил президента России Владимира Путина разрешить уничтожать на границе продукцию, которая попала под эмбарго. Об этом сообщает в пятницу, 24 июля, «Лента.ру».

Глава государства согласился с идеей и поручил администрации Кремля и правительству проработать данный вопрос с юристами. Премьер-министр Дмитрий Медведев тоже поддержал предложение Ткачева. «Я думаю, что здесь можно было бы применить такие же жесткие меры, как когда-то сделано в отношении икры осетровых рыб», — сказал он.

Как отметил Владимир Путин, сельхозпроизводители продолжают заявлять, что в Россию ввозятся санкционные продукты. Ткачев признал, что «это имеет место - через известные нам границы, когда третьи страны завозят продукцию, которая не выращивается непосредственно у наших соседей».

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», - подчеркнул министр. Он добавил, что, поскольку по закону грузы должны направляться обратно, ситуация не разрешается.

В июне Москва продлила действие продовольственного эмбарго в отношении США, Австралии, Канады, Норвегии и стран Евросоюза. Запрет на ряд товаров теперь действует до 6 августа 2016 года.

Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» был подписан Путиным 6 августа 2014-го. Согласно этому документу, на год ограничивается ввоз в страну «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter