Президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия и принял отставку главы Тамбовской области Олега Бетина, сообщает в понедельник, 25 мая, РИА Новости. Врио главы региона назначен председатель областной думы Александр Никитин.

«Назначить Никитина Александра Валерьевича временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области до вступления в должность лица, избранного главой администрации Тамбовской области», — говорится в тексте указа.

Олег Бетин был назначен главой администрации Тамбовской области в 1995 году президентом Борисом Ельциным, в том же году в области прошли выборы губернатора, которые господин Бетин проиграл коммунисту Александру Рябову, напоминает «Коммерсантъ». С 1996 по 1999 год работал в федеральных структурах, а в 1999 году выиграл кампанию у господина Рябова. В 2003 году он повторно выиграл выборы, в 2005 и 2010 годах переназначался губернатором после отмены прямого голосования. При этом ход выборов в регионе всегда критиковали за нарушения, а политику губернатора — за семейственность. В частности, ЛДПР в 2011 году указывала, что сын Олега Бетина, Вячеслав, возглавляет строительный холдинг ООО «Тамбовская инвестиционная компания» и холдинговую компанию «Тамбовкапиталпроект». По данным партии, Тамбовская инвестиционная компания получала государственные контракты на строительство и ремонт дорог. В последнем рейтинге регионов, подготовленном правительством РФ, Олег Бетин входил в двадцатку самых эффективных губернаторов.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter