Воронежский путешественник, руководитель экспедиции «Колыбели русского флота» Максим Тарасов представил запускаемый проект на молодежном форуме «Селигер-2013» в смене «Молодежный туризм». Причем, воронежцу удалось презентовать проект лично президенту Владимиру Путину.

- Благодаря череде случайностей я попал в зал для конференций, где Владимир Путин встречался с молодежью. Все задавали вопросы президенту. Я тоже тянул руки и Андреевский флаг вверх, но мне слово не давали. А как только объявили о финале встречи, толпа ринулась к Путину. Подойти было невозможно, и я занял позицию на пути следования делегации, где встретил пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, - рассказывает Максим Тарасов.

Воронежец представился, коротко рассказал о готовящемся проекте и вручил папку с информацией о трансконтинентальном марафоне по рекам на катерах «Pacific-Atlantic», который впервые планируют провести в следующем году, и о его телевизионной версии – многолетней экспедиций «Страна двух континентов», первым этапом которой будет серия «Колыбели русского флота». Ее съемки стартуют уже в ближайшее воскресенье на воронежском водохранилище. Дмитрий Песков взял документы и заверил, что проект будет рассмотрен президентом.

Так получилось, что уже через мгновенье Владимир Владимирович стоял около меня. Я ему коротко рассказал об экспедиции «Колыбели русского флота», протянул ему наш Андреевский флаг, созданный в классических пропорциях в мастерской дизайнера Татьяны Сулиминой, и попросил подписать его. Президент взял ручку и оставил на флаге свой автограф и пожелал удачи. Я понял, что теперь-то точно все получится,
Максим Тарасов, руководитель экспедиции


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter