Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности поставил задачу восполнить запасы средств индивидуальной защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз, пишет газета «Известия» в пятницу, 31 октября.

«Следует провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан, определить, какие из них морально и технически устарели, и выработать меры по восполнению запасов таких средств за счет современных образцов», — сказал президент.

Владимир Путин подчеркнул, что разработка и производство новых средств защиты должна осуществляться «только на отечественной базе». Президент добавил, что для этого в России есть «хорошие технологические заделы».

Он также сообщил, что риски возникновения аварий на крупных предприятиях, где используются опасные вещества, нужно свести на нет.

«Обеспечить безопасность объектов ядерной энергетики, а также предприятий, на которых хранятся, производятся и используются опасные радиационные, химические, биологические вещества и материалы. Необходимо свести на нет риски возникновения на таких предприятиях аварий или совершения противоправных действий», - заявил Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter