Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с Российским историческим обществом (РИО) обеспечить включение в концепцию нового учебно-методического комплекса отечественной истории сведений о роли Крыма, в том числе города Севастополя, в судьбе Российской империи, СССР и современной России, пишет ИТАР-ТАСС. Такое распоряжение глава государства дал по итогам встречи с представителями «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), состоявшейся 10 апреля 2014 года.

Один из участников встречи, представляющий севастопольское отделение ОНФ, попросил президента посодействовать тому, чтобы в едином учебнике истории, над которым сейчас работают в РФ, было зафиксировано, что Крым и Севастополь являются частью России, а также, чтобы в нем было рассказано о роли полуострова в истории страны. Собеседник Путина посетовал, что в украинских учебниках истории о полуострове почти не упоминалось, а многие факты искажались.

«Я уверен, что так это и будет, - заявил президент. - Наши историки не забудут ни про Крым в целом, ни про Севастополь в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей».

Как сообщается на официальном сайте Кремля, срок исполнения поручения установлен до 15 августа 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter