Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ежемесячных выплатах семьям при рождении или усыновлении первого и второго ребенка. Соответствующие документы опубликовали на сайте Кабмина в пятницу, 29 декабря. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Сумма выплаты будет исчисляться исходя из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего обращению за выплатой. Право на получение ежемесячной выплаты предоставят гражданам РФ, если ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Средства получат семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ за второй квартал предыдущего года. Кроме того, для получения ежемесячных выплат необходимо проживать на территории России.

Ежемесячные выплаты будут назначать на год. По истечении срока гражданин должен будет подать новое заявление о назначении выплаты на срок до достижения ребёнком 1,5 года. Осуществлять выплаты на первого ребенка будут органы социальной защиты населения, на второго – территориальные органы Пенсионного фонда РФ. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter