Президент РФ Владимир Путин раскритиковал министра науки и высшего образования Михаила Котюкова. По мнению главы государства, ведомство, основываясь на статистических данных, не понимает, что происходит на самом деле. Об этом российский лидер заявил на заседании Совета при президенте по русскому языку, которое прошло в Кремле во вторник, 5 ноября.

На встрече профессор Воронежского государственного университета Людмила Кольцова рассказала о существующем противоречии: группа магистрантов, согласно требованию министерства, не может быть меньше 12 человек, при этом на магистратуре филфака ВГУ предоставляется шесть бюджетных мест.

– Если это так, то трудно что-то комментировать. Если в магистратуре группа считается полноценной в 12 человек, а у нас всего шесть бюджетных мест, то как ее можно сформировать? – спросил президент Михаила Котюкова. – Это же не какая-то модная специальность, приносящая высокий доход.

По мнению Владимира Путина, нельзя предполагать, что «еще шесть за свой счет придут учиться».

Министр попытался сказать, что «мы основываемся на статистических данных, которые есть за прошлые три года».

– Это плохо, что вы основываетесь на голых статистических данных, не понимая, что происходит на земле, в жизни. Нужны тогда какие-то коррективы в ваши правила, – уверен российский лидер. – Если уж вы ввели правило, согласно которому группа не может быть сформирована меньше чем из 12 человек, значит, дайте 12 бюджетных мест.

Михаил Котюков ответил: в методику распределения бюджетных мест планируется внести изменения.

– Вносите изменения и доложите мне, как вы изменили, потому что это смешно, – процитировал Владимира Путина ТАСС.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter