Из 38 целей по национальным проектам в России в 2019 году достигнуто 26, не реализованы лишь 12 задач. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции в четверг, 19 декабря. По мнению главы государства, планку по реализации нацпроектов опускать не надо.

Президент отметил, что по реализации нацпроектов введена персональная ответственность, но ее «можно еще усилить и детализировать».

– Нацпроекты связаны с целями. Под достижение конкретных целей выделены ресурсы, введена ответственность. По этим направлениям мы и должны двигаться. Буксуют или нет? С первых шагов нам нужно было создать механизм и принять нормативную базу. У меня тогда даже возникло чувство тревоги о том, как это будет дальше двигаться, – признался Владимир Путин.

Глава государства отметил, что сейчас ситуация по реализации нацпроектов нормальная и находится под контролем. Президент привел в пример направление по расселению аварийного жилья, где цели не просто выполнили, а перевыполнили в три раза.

photo_2019-12-19_13-55-37.jpg

– Надо смотреть, что происходит в реальной жизни, анализировать и во что-то вносить коррективы, но не пересматривать принципы в целом, – считает президент.

В 2018 году в России приняты новые национальные проекты федерального масштаба по трем направлениям: «Комфортная среда для жизни» («Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология»), «Человеческий капитал» («Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура») и «Экономический рост» («Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры»). 

В Воронежской области реализуют 11 нацпроектов. До 2024 года в регион привлекут более 40 млрд рублей из федбюджета, а из облбюджета выделят около 20 млрд рублей. В 2020 году в Воронежской области на реализацию национальных проектов запланировали направить 22,8 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter