В начале марта глава государства Владимир Путин совершит рабочий визит в Псковскую область. Поездка приурочена ко дню взятия 776-й высоты во вторую чеченскую войну силами 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, сообщает «Известия». Помимо этого президент планирует посетить и ставший печально известным детский дом. Известно, что и Максим Кузьмин и Дима Яковлев, погибшие в приемных семьях США, до усыновления проживали в одном детском доме.

В администрации президента сообщили, что поездка планируется на начало марта. А в правительстве Псковской области подчеркнули, что гибель российских сирот в США станет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться в ходе визита Владимира Путина в регион.

Местные органы соцзащиты планируют к этому времени найти для брата Максима Кузьмина Кирилла, который пока остается в США, новых приемных родителей.

Помимо этого в свете последних событий при детском омбудсмене в Кемеровской области будет создан общественный совет, в который войдут представители 34 муниципалитетов региона, а также депутаты и общественные объединения. Ожидается, что первое заседание организации состоится 28 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter