Сегодня, 23 мая, после совещания по вопросам развития предпринимательства Владимир Путин встретился с механизатором из Грибановского района Юрием Конновым, которого одним из первых в истории новой России удостоили звания «Герой Труда», и небольшой делегацией от «Россия-Агро», где он трудится.

– Когда я вручал Юрию Коннову звезду, мне захотелось побывать в Воронеже и встретиться с коллективом, где он работает. Спасибо за работу, которую вы делаете, я поздравляю весь коллектив с наградой Юрия Александровича. Когда мы с ним общались в Санкт-Петербурге, он сказал, что воспринимает эту награду не как свою личную, а как награду всем коллегам, с которыми работает,

президент Владимир Путин.

Директор ООО «Россия-Агро» Михаил Круковский поблагодарил главу государства за столь высокую оценку их труда, а также отметил, что сегодня аграрному сектору уделяется все большее внимание и в регионе, и в стране.

Владимир Путин поинтересовался, сколько человек работает на предприятии, Михаил Круковский ответил, что 150 человек. Юрий Коннов добавил, что, к сожалению, среди них не так много молодежи.

– Труд крестьянский почетный, но чтобы молодежь оставалась, нужны спортивные комплексы, какие-то досуговые центры,

Герой Труда, механизатор Юрий Коннов.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил, что на территории Малоалабуховского и Посевкинского сельских поселений Грибановского района, где базируется «Россия-Агро», запланировано строительство спортивного комплекса.

Владимир Путин поинтересовался у руководства предприятия, какие наболевшие проблемы есть на сегодняшний день. Михаил Круковский ответил, что сейчас многих сельхозпроизводителей волнует вопрос мелиорации. Глава государства ответил, что в 2014 году начнется федеральная программа по мелиорации. Президент пообещал, что предприятию «Россия-Агро» средства на создание системы будут выделены адресно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter