Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов предложил учитывать опыт Воронежской области в развитии животноводства по всей России. Воронежский опыт «можно использовать при разработке федеральных мер поддержки отрасли», отметил спикер на выездном заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам, работа которого завершилась в регионе 23 мая.

Визит депутатов Госдумы в Воронежскую область связан с тем, что регион является лидером в животноводстве и производстве молока.

Госдума и Воронежская областная Дума наладили эффективное взаимодействие, отметил Владимир Нетесов на заседании. Он добавил, что за несколько лет облдума приняла более 30 законов, регулирующих развитие сельского хозяйства. Это законы о ветеринарии, господдержке фермеров, племенном животноводстве. По словам Владимира Нетесова, агропромышленный комплекс (АПК) региона устойчиво развивается, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

– Успех складывается из нескольких составляющих – это создание нормативной базы, работа с инвесторами, снижение административных барьеров и подготовка кадров, – добавил Владимир Нетесов. – Воронежская область, развивая животноводство, обеспечивает продовольственную безопасность области и страны и социально-экономическое развитие сельских территорий. Уверен, опыт Воронежской области будет полезен другим регионам России.

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин подтвердил, что Воронежская область имеет уникальный опыт развития АПК. Регион занимает первое место в России по приросту продукции животноводства.

– Эти практики мы будем не только стимулировать через законы, но и всячески их пропагандировать, – добавил Владимир Кашин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter