Сегодня, 6 июня, стало известно о смене главного тренера футбольного клуба «Факел». Место Александра Щеголева занял Владимир Муханов, хорошо известный местным болельщикам по выступлениям за воронежскую команду в 70 – 80-е годы.

Об этом на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым заявил президент клуба Евгений Севергин.

- На должность главного тренера претендовали пять человек, но в итоге было отдано предпочтение Владимиру Муханову. Сегодня он приедет в Воронеж, и мы с ним подпишем контракт. В ближайшие дни приступим к формированию новой команды и нового сезона, который стартует в июле, - пояснил Евгений Севергин.

Тренерская карьера 59-летнего Владимира Муханова в последние годы проходила в Казахстане. Он возглавлял «Тобол», «Женисе» и «Актобе». Под его руководством «Актобе» с 2006 по 2012 годы заканчивал сезон в тройке призеров, в том числе трижды подряд становился чемпионом Казахстана (2007 – 2009 годы). А в 2008 году «Актобе» оформил «золотой хет-трик», добавив к чемпионству Кубок и Суперкубок страны. Также Муханов известен по работе с новороссийским «Черноморцем» и подмосковным «Сатурном».

В качестве игрока Муханов выступал за воронежский «Факел» с 1978-го по 1979-й годы и в 1988 году.

Напомним, вчера, 5 июня, РИА «Воронеж» сообщало, что руководство «Факела» рассматривает кандидатуру Муханова на пост главного тренера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter