На пресс-конференции после кубкового матча в Лисках против «Локомотива», завершившегося разгромным поражением воронежской команды – 0:3, главный тренер «Факела» Владимир Муханов поздравил соперника с победой, отметив, что хозяева поля выиграли заслуженно:

- Они умело ловили нас на контратаках и очень грамотно выстроили игру. Для нас это ужасный матч. Состоялся короткий разговор с футболистами. Завтра мы будем тщательно разбираться в причинах такого отношения к игре. Мне показалось, что ни один человек в команде не был готов к этому дерби. Они, наверное, не знают, что давние традиции подразумевают накал, искру в таких матчах. Постараюсь им внушить это завтра. Больше по сегодняшней игре мне добавить нечего.

- Как команда будет готовиться к следующему матчу чемпионата (через четыре дня «Факел» вновь сыграет в Лисках с «Локомотивом»)?

- График подготовки к следующему матчу такой же – восстановление, поддерживающие тренировки, и надо работать над психологическим состоянием игроков.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Пывин, в свою очередь, отметил, что тренерский штаб железнодорожников просматривал матчи «Факела» и знал, что игроки соперника неплохо взаимодействуют, в первую очередь в середине поля:

- Удалось выстроить так игру, чтобы плотно закрыть зоны. Быстро перестраивались, навязывали борьбу, были отдельные хорошие отрезки, получался выход из обороны в атаку, что помогло забить. А так – сложная игра, любой соперник сложно. Реализовали преимущество, свободные зоны вскрыли, забили.

- В вашей команде появился целый ряд новичков. Насколько довольны их действиями?

- Всегда хочется найти хорошего игрока на ту или иную позицию, хочется усилить игру. Надо понимать, что наши условия не позволяют приглашать всех игроков, которых мы хотим видеть в команде. Спрашивают – где ты взял этого игрока, где его нашел? А что его искать, когда я три года приглашал его в команду. Есть целая группа игроков, которых я знаю не первый год. Буду рад, если еще более квалифицированные футболисты придут. Но смысл в том, чтобы они хотели играть в этой команде – это самое главное. Человеческий фактор играет большую роль. Для нашего клуба большие сложности – очень маленький перерыв между сезонами, непросто найти игроков. Используем свои ресурсы, наводим справки, кто-то кому-то советует. Уровень некоторыхнаших футболистов – не буду называть фамилии – они пока только начинают на хорошем уровне играть. Есть группа игроков, с которыми я пять лет работаю – они знают мои требования и, естественно, прибавляют. Усиления всегда хочется.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».