Сегодня на тренировочной базе «Факела» в Тенистом команде был представлен новый главный тренер Владимир Муханов. Контракт с ним подписан на один год с возможностью пролонгации. Соглашение будет продлено, если в следующем сезоне «Факел», выступая во втором дивизионе, выйдет в ФНЛ с первого места. Если воронежцы окажутся в подэлитном дивизионе уже в этом году, удачным результатом будет признано место среди ведущих 12 команд лиги.

Других специалистов, которые войдут в новый тренерский штаб, футболистам не представили. Судьба экс-наставника «Факела» Александра Щеголева пока остается неизвестной.

Игроки команды уходят в краткосрочный отпуск. Уже 17 июня они вновь соберутся на тренировочной базе.

Надежда на то, что воронежцы все-таки смогут начать сезон-2013/14 в ФНЛ, по-прежнему остается. Напомним, ранее появлялась информация о том, что от участия в турнире могут отказаться некоторые участники, в том числе «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка. В таком случае на вакантное место могли претендовать «Факел» и ФК «Тюмень». Слухи о желании команды из Кемеровской области сняться с турнира корреспонденту РИА «Воронеж» в ФНЛ не подтвердили.

- Такой информации от «Металлурга-Кузбасс» пока не поступало. Сейчас клубы проходят лицензирование. Окончательный состав участников будет утвержден на общем собрании Лиги, которое пройдет в период с 14 по 20 июня. На него приглашены представители клубов ФНЛ и победителей зональных первенств второго дивизиона, - отметил собеседник агентства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter