Перлевский убийца решил отомстить прокурорам за отказ наказать его работодателя, подтвердил на пресс-конференции руководитель СУ СКР по региону Кирилл Левит в пятницу, 4 сентября. Владимир Меркулов обвинял своего работодателя в невыплате зарплаты. Однако деньги ему платили. Проблема заключалась в том, что Владимир Меркулов отказывался пользоваться банковской картой. Ее и мобильный телефон мужчина называл «бесовщиной». Наталью Колодяжную перлевский убийца возненавидел за то, что она руководит селом. Он считал, что женщинам не место во власти.

Следователи не называют работодателя Меркулова. По данным РИА «Воронеж», речь идет о ООО «УГМК Рудгормаш-Воронеж». Меркулов требовал привлечь к уголовной ответственности гендиректора предприятия за невыплату зарплаты и оскорбления. Кирилл Левит подтвердил ранее озвученную РИА «Воронеж» версию, о том, что поток жалоб в прокуратуру от Меркулова пришелся на 2011 год.

После нескольких проверок прокуроры не подтвердили факта невыплаты зарплаты Меркулову. Ее все-таки зачисляли на «бесовскую» банковскую карту. Прокуроры привлекли гендиректора только к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Работник же хотел, чтобы те инициировали уголовное дело против руководства предприятия и сотрудников Гострудинспекции, которые проводили проверку по его жалобам. Поэтому он обжаловал прокурорские отказы в суде в 2013 году. Но суд утвердил решение прокуратуры, чем привел Меркулова в еще большее бешенство. Он затаил злобу, которая вылилась в месть в сентябре 2015 года.

Главу Перлевки Наталью Колодяжную своеобразный гражданин ненавидел за то, что она руководит селом, подтвердил Кирилл Левит. Меркулов считал, что женщинам не место во власти, они должны «щи варить и с детьми сидеть». По словам жителей села, Владимир Меркулова постоянно выступал на собраниях, ругался, вел себя агрессивно. Глава села публично и довольно резко отвечала мужчине, которого все считали неадекватным, но безобидным. Ее позиция вылилась в длительный конфликт с Меркуловым, а потом и в жестокую месть.

Убийство в селе Перлевка Семилукского района произошло во вторник, 1 сентября: 66-летнюю женщину и ее 4-летнюю внучку – мать и дочь главы поселения – нашли зарезанными. Тела обнаружила сама Наталья Колодяжная, которая вернулась домой около 11 часов с праздничной линейки.

Вечером 1 сентября подозреваемый Владимир Меркулов напал на сотрудницу прокуратуры Левобережного района. Происшествие случилось около 18 часов на улице Ленинградская у дома №108, рядом со зданием прокуратуры. Мужчина ударил ее ножом в щеку, задев шею. К счастью, 35-летнюю женщину спасли врачи. 

Все обстоятельства двойного убийства (п. «а,в» ч.2 ст.105 УК РФ ) и покушения на убийство сотрудницы прокуратуры(ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) достоверно выяснят следователи в рамках расследования уголовного дела.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter