22 Октября 2018

понедельник, 12:32

$

65.81

75.32

Владимир Кузьмин: «Чтобы не терять времени даром, сочиняю музыку даже в пробках»

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 1154
Владимир Кузьмин: «Чтобы не терять времени даром, сочиняю музыку даже в пробках»

На гастролях в Воронеже музыкант рассказал, откуда он черпает вдохновение.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», 11 июня в Event-Hall выступил известный рок-музыкант Владимир Кузьмин. За два года, что певец не был в нашем городе, он заметно изменился: во-первых, начал концерт без задержки (в былые времена Владимир Борисович мог заставить публику прождать его и час, и полтора, а то и вовсе отменить выступление). Во-вторых, весь концерт не употреблял ничего, крепче минералки (многие воронежцы еще помнят, как несколько лет назад в «Полтиннике» Кузьмин, перебрав с алкоголем, ползал по сцене на корячках и долго не мог найти выход за кулисы). Ну и в-третьих, поклонники обратили внимание на прилично так выросший животик певца, который, впрочем, не мешал ему так же ловко справляться с гитарой, будто и не было тридцати с лишним лет за спиной.

На любимом инструменте он играл то с закрытыми глазами, то держа его между ног, то убрав за голову или за спину, то кружился с ним, словно с девушкой, то «стрелял» из него, словно из автомата. Не менее виртуозно Кузьмин сыграл и на других инструментах, припасенных по случаю в «волшебном сундучке»: саксофоне, синтезаторе, губной гармошке и скрипке. Словом, показал себя настоящим человеком-оркестром!

После концерта Владимир Борисович признался РИА «Воронеж», что давно мечтает освоить еще и виолончель. Даже заказал инструмент из Японии – ждет с самого сентября, никак не могут сделать…

- Так что, возможно, в следующий раз приеду в Воронеж уже с виолончелью. Она такая компактная, складывается. Большую таскать с собой нереально, она требует определенной температуры при хранении и разных других сложностей.

- Владимир Борисович, как вам прошедший концерт, все ли понравилось?

- Все! В Воронеже музыкальная публика, это чувствуется. А какой у вас отличный зал Event-Hall открыли! Мне, как артисту, было приятно работать с таким профессиональным звуком и светом. И я очень рад за зрителей, что теперь они могут ощутить, как звучит музыка уровня европейских концертных площадок.

- Вы в нашем городе бываете часто, сохранились ли какие-нибудь теплые воспоминания о Воронеже?

- Помню, в 84-м году выступали у вас в парке, так там столько студентов собралось! Вся продвинутая молодежь по тем временам пришла. Это было круто! Кстати, у нас есть традиция - ездить в Воронеж на машине. Не на самолете, не на поезде, а именно на машине. То опоздаем, то раньше приедем – всякое бывает.

- Раньше вас всегда встречали байкеры, но на этот раз мотто-эскорта не было…

- Ребята не знали, когда мы приедем. К тому же, те первые байкеры, которые в 90-х нас встречали, уже выросли. А у молодых другие интересы.

- Вы-то сами еще дружите с «железным конем»?

- Дружу. А вот за руль автомобиля не сажусь уже лет пять – предпочитаю ездить с водителем. Мне так удобнее. У меня в машине на заднем сидении компьютер, гитара, поэтому я даже пробок не замечаю. Пока едем на концерт, пишу или играю на гитаре – словом, времени даром не теряю. Да и вообще стараюсь вставать в пять утра, в это время в Москве пробок нет. Досыпаю либо в дороге, либо в гостинице.

- Откуда черпаете вдохновение?

- Я могу разговаривать с кем-то, а мелодии крутятся в голове - не могу объяснить, как это происходит. Я с детства пишу песни. Увлекался Бахом, Бетховеном – под их симфонии пытался писать классику. Услышал «Битлз» и «Роллингстоунз» - стал сочинять поп и рок. И вошло в привычку. Что-то читаешь, смотришь - и вдохновляешься сразу. Бывает, что-то новое зацепит, а порой и старое. Сейчас в Интернете можно замечательные песни 60-х годов найти. Я тогда ходил в детский сад, а эта музыка уже была. И интересно раскапывать такие вещи.

- У вас есть аккаунт в Твиттере. Скажите, вы активный пользователь соцсетей?

- В соцсетях я не общаюсь. Просто записываю смешные мысли. У меня есть свой круг читателей. Мне интереснее жить с улыбкой, чем без. Да и не хочу делать себе рекламу – типа «вот мы играем там-то, делаем то-то». Мне это не интересно.

- Как большой хоккейный болельщик, что можете сказать о фильме «Легенда №17», понравился?

- Честно говоря, никак не могу выкроить время, чтобы посмотреть этот фильм. Но родственники хвалят. Мне хочется посмотреть это кино спокойно: не в кинотеатре, где много народа, а дома, наедине с самим собой. Я ведьзнал Харламова лично. Он дружил с моим отцом, приходил на свадьбу моей троюродной сестры. Каким я его запомнил? Абсолютно нормальный человек, без тени звездности. Я много известных людей встречал, но обычно не приставал к ним с расспросами, стеснялся.

- Какие из последних музыкальных событий порадовали или огорчили? Как вам наше выступление на «Евровидении»?

- «Евровидение» не смотрю вообще, я называю его «Рублевидение». Как конкурс оно уже давно утратило свою музыкальную привлекательность и превратилось в развлекательно-политическое действо. Оно меня даже не раздражает, просто не интересно. Я придерживаюсь позиции американцев, которые вообще не знают, что такое «Евровидение». Для них это «какой-то там конкурс самодеятельности».

- Как дела у вашей дочки Сони?

- Хорошо. Недавно мы сделали с ней песню «Золотая карусель» - это моя песня. Она исполнила ее на «Достоянии республики» с Аллой Пугачевой. Посмотрите – очень интересно. Алла ее обняла, поцеловала.

- Соня все так же занимается музыкой?

- Нет, на самом деле поет она редко. Соня закончила педагогический факультет музучилища, сама уже преподает. Она очень серьезно ко всему этому подходит. Ей не хочется быть поп-звездой. Кстати, поэтому-то она и ушла в свое время из всех этих «фабричных» ансамблей. Сейчас у нее все хорошо, слава Богу.

- Вы для Пугачевой много песен написали, а сейчас поддерживаете отношения?

- Только по делу. У всех свои дела, свои заботы. Вот выступили у нее на «Достоянии Республики» и все. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: