Во время проноса олимпийского огня по парку «Алые паруса» у мецената Владимира Бубнова погас факел. В беседе с корреспондентами РИА «Воронеж» благотворитель, который поддерживает памятники и музеи, признался, что это событие не испортило ему настроение.

- Я на этом даже не акцентировал внимание. Нас еще во время инструктажа предупредили, что такое может произойти. Я больше волновался во время своего прохождения, чем во время случившейся заминки. В каждом городе случается, что факел гаснет. Я знаю, что он гас даже в Греции во время передачи огня с Олимпа. Но это не страшно, рядом с факелоносцем всегда несут лампаду с олимпийским огнем, и от нее поджигают факел. Для меня это стало только плюсом, это лишние минуты, чтобы подержать в руках факел, поприветствовать зрителей, насладиться той атмосферой, которая царила вокруг. Я испытал настоящую радость за страну, за себя, за Воронеж и ту атмосферу праздника, которая была вокруг меня, - признался факелоносец.

По словам Владимира Бубнова особенно приятно ему было то внимание, которое ему оказали зрители и, в частности дети, которые с удовольствием фотографировались с факелоносцем и старались хотя бы немного прикоснуться к факелу. Более того, когда Владимир Бубнов возвращался со своим факелом после прохождения своего этапа по Ленинскому проспекту к Чернавскому мосту, где его ждали члены семьи, прохожие останавливали его, чтобы сфотографировать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter