За проголосовало 22 депутата, трое против.

Перед голосованием депутаты пытались выяснить, что думает чиновник о строительстве на проспекте революции в Воронеже «небоскреба» – отеля «Мариотт» высотой 64 метра.

- Во-первых, на небоскреб он не тянет, а, во-вторых, недопустимо продавливать в исторической части города строительство объектов, не учитывая мнения архитектурной общественности. Но объект уже строится, все документы на него есть. Это вопрос, которым серьезно надо заниматься, так как уже идет процесс, - отметил Владимир Астанин.

Напомним, и.о.мэра Воронежа Геннадий Чернушкин назначил Владимира Астанина исполняющим обязанности своего заместителя по градостроительству 24 июня. Тогда же градоначальник рассказал, чего ждет от чиновника: запрета точечной застройки «там, где ее не должно быть», а также комплексного подхода к застройке с тем, чтобы жилищное строительство не опережало инфраструктурное и социальное.

Владимир Астанин родился в 1961 году в Курской области. Окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «архитектура». До сих пор работал замруководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter