Репьевцы, владеющие оружием, в том числе охотники, смогут проходить тестирование на наркотики в районной больнице с понедельника, 21 марта. До сих пор пройти тест, необходимый для получения разрешения на ношение оружия, можно было только в областном центре.

Во вторник, 15 марта, вопрос о наркотестировании был поднят в общественной губернаторской приемной, которую посетил руководитель контрольного управления облправительства Анатолий Андрианов. С просьбой изменить действующий порядок к чиновнику обратился – от лица охотников старшего поколения - председатель районного совета ветеранов Анатолий Леонов.

2.jpg

В районной больнице нет возможности проводить такие исследования. Присутствовавший на приеме главврач больницы Алексей Акульшин предложил охотникам заключить соответствующий договор, чтобы сдавать анализы в Репьевке, а медики будут отвозить их в воронежскую лабораторию.

- Стоимость услуги будет чуть выше, чем исследование в Воронеже, но дешевле, чем поездка туда и обратно. И менее хлопотно, - пояснил Алексей Акульшин.

В областном департаменте предложение поддержали. По словам Анатолия Андрианова, практику сдачи наркотеста на местах можно распространить на весь регион.

В репьевском обществе охотников и рыболовов на сегодня зарегистрирован 201 человек. Кроме охотников, услугой смогут воспользоваться сотрудники вневедомственной охраны и все лица, желающие получить разрешение на ношение оружия. По медицинским показаниям и по направлению полиции тест будет проводиться бесплатно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter