Как уже сообщало РИА «Воронеж», сегодня, 22 октября, в Воронеже на улице Холмистой горела ярмарка стройматериалов.

Двухэтажное здание строительной ярмарки вспыхнуло, как спичка, что именно послужило причиной возгорания, пока неизвестно. С огнем боролись 20 пожарных расчетов. Осложняло ситуацию то, что точек противопожарного водоснабжения на территории ярмарки нет и заправляться водой пожарные ездили к зданию ГИБДД на Холмистой. 

– Здание ярмарки – двухэтажное и многосекционное. В нем находилось большое количество сгораемых и взрывоопасных материалов. До приезда пожарных площадь возгорания достигла 700 квадратных метров. Предварительно пострадавших нет, всех( а это более 250 человек) вовремя эвакуировали, – рассказал заместитель директора казенного учреждения гражданской обороны и защиты населения пожарной безопасности Воронежской области Игорь Влазнев. – Сложность была еще в том, что с этой территории есть только один выезд и эвакуация людей происходила по той же дороге, где въезжали пожарные, это повлияло на время начала тушения. 

 Видео пользователя Алексей ГромоФ, Youtube.com

Продавец отдела обоев Светлана Ефремова стоит на улице в легкой кофте. Говорит, когда в здании сработала противопожарная сигнализация, она вместе с напарницей быстро побежала к выходу. Из вещей взять ничего не успели.

– Хорошо, что телефон в кармане лежал. Выбежали на улицу и сразу хозяйке нашей точки позвонили. На улице мы уже в 13.15 были, – рассказывает Светлана Ефремова. – Мы сейчас смотрим на горящее здание, вроде не должен наш магазин сгореть, он крайний в здании, а пожар вроде по центру был. Боимся, что пожарные затопили водой подвалы, в которых большая часть товара у владельцев всех точек, если это случилось, ущерб будет огромным.

Владелец точки строительных инструментов Сергей успокаивает свою маму. Для них – этот магазин был семейным бизнесом, в который они вложили все свои деньги.

– Нас в здание не пускают, ничего не говорят, мы все на нервах. Вот мы достали сейчас иконку Богоматери, которую с Крестного хода привезли, молимся ей, чтобы наш магазин уцелел в пожаре, – рассказывает мама Сергея.

– Мы попали на миллионы! И ни у кого здесь ничего не застраховано. Лично я большой кредит взял, чтобы магазин здесь открыть, и все сгорело, я не знаю, что дальше делать, – говорит владелец магазина сантехники Александр.

Полностью пожар был потушен в 15.07. Пожарным удалось спасти половину здания строительной ярмарки. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter