Владельцы подпольного табачного цеха в Рамони, замаскированного под производство семечек, на нелегальном бизнесе заработали 2,2 млн рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 27 января. Правоохранители вскрыли новые факты незаконной деятельности троих мужчин, процветавшей с сентября 2014-го по октябрь 2015 года.

Полицейские подпольный цех накрыли в октябре 2015 года. Тогда же в его организации заподозрили троих воронежцев и возбудили уголовное дело по факту использования для маркировки табачных изделий заведомо поддельных акцизных марок (ч.4 ст. 327.1 УК РФ). В январе вскрылись новые факты и в деле добавились новые эпизоды.

 
 

При расследовании правоохранители изъяли из нежилого помещения на улице 50 лет Октября , переоборудованного под цех, более 350 коробок с 250 пачками табачной продукции, оборудование для производства сигарет без фильтра, 42 короба сырья по 200 кг в каждом, нескольких сотен тысяч штук поддельных специальных марок.

 

После этого силовики возбудили дело еще по двум статьям – производство, продажа немаркированных табачных изделий в крупном размере (ч.6 ст.171.1 УК РФ) и незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное данными статьями, – 6 лет лишения свободы.

 
 

Два участника незаконного бизнеса находятся под домашним арестов, с третьего правоохранители взяли обязательство о явке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter