Силовики закрыли игровой клуб, работавший в Россоши с 2011 года, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в понедельник, 26 января. Организаторы незаконного бизнеса – воронежец и супружеская пара из Россоши – попали под следствие. По данным Следственного комитета, владельцы клуба ежемесячно зарабатывали не менее 1 млн рублей.

Игорное заведение располагалось в нежилом здании на улице Дзержинского в райцентре. «Бизнесмены» установили 17 игровых автоматов, наняли охранников и администраторов. Азартные игры проводились с помощью трех компьютеров, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. В ходе обыска в клубе и в домах, где жили владельцы «казино», силовики изъяли автоматы, системные блоки компьютеров, более 500 тыс. рублей и документацию по работе игрового клуба.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении организаторов бизнеса по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр в составе группы). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter