Воронежская прокуратура установила, что водители дорогих иномарок BMW Х6, Audi А7 и Сhrуslеr Соnсоrdе имели непогашенные штрафы на общую сумму более 220 тыс. рублей. Судебные приставы не предприняли соответствующих мер, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 12 июля.

Сотрудники ведомства провели проверку в межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Воронежской области, который осуществляет взыскание по штрафам ГИБДД. В частности, во тделе нашли более 90 исполнительных производств о взыскании с 42-летней жительницы Воронежа штрафов ГИБДД на общую сумму более 120 тыс. рублей. В материалах указано, что женщина владеет дорогостоящим автомобилем BMW Х6. По данным прокуратуры, судебные приставы не стали разыскивать автомобиль, а также не ограничили выезд должника заграницу и не установили для него временного ограничения на управление автомобилем.

Прокуратура потребовала от руководителя службы судебных приставов устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter