9 Августа 2020

воскресенье, 18:09

$

73.64

87.17

Владельцу «копейки», из-за которой эвакуировали жильцов 16-этажки в Воронеже, соседки посоветовали ставить машину в гараже

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 3373
Владельцу «копейки», из-за которой эвакуировали жильцов 16-этажки в Воронеже, соседки посоветовали ставить машину в гараже Владельцу «копейки», из-за которой эвакуировали жильцов 16-этажки в Воронеже, соседки посоветовали ставить машину в гараже Десяткам полицейских понадобилось полтора часа, чтобы обследовать автомобиль на предмет взрывчатки.

Десяткам полицейских понадобилось полтора часа, чтобы обследовать автомобиль на предмет взрывчатки.

РИА «Воронеж» уже сообщало, что сегодня, 6 марта, в Воронеже из-за сообщения о бомбе эвакуировали жильцов 16-этажного дома № 89 на улице Генерала Лизюкова. По соседству с этим домом находится лицей № 4, где в этот момент шли уроки. 

Примерно в 13:40 полицейские позвонили в двери тамбуров дома и просили людей срочно выйти на улицу. Здание оцепили десятки стражей порядка. Тех, кто возвращался домой, не пускали внутрь. 

Исключение сделали только для одной пенсионерки, которая сказала, что ее дома ждет больной внук. Также были эвакуированы ученики лицея.

- Сидим, пишем самостоятельную работу. Тут забегает учительница, говорит, чтобы быстро собирались, выходили из школы. Ужас просто, я не ожидала что это произойдет с нами. У меня сестра в детском саду, который рядом находится, - написала в соцсети одна из учениц лицея.

На улице, в основном, оказались пенсионеры и мамы с колясками, так как большинство жильцов были на работе. 

Жильцы пожаловались на, что их уже час держат на холоде. Паники не было - большинство эвакуированных жильцов пребывали в твердой уверенности, что вызов ложный, обсуждали бытовые темы и не старались отойти подальше от дома.

Полицейские, не задействованные в оцеплении, а также кинологи сконцентрировали все внимание на стареньком автомобиле «ВАЗ-2101» бледно-желтого цвета, который был припаркован у торца дома слева от подъезда. Машину обследовали около полутора часов.

Возле автомобиля появился и владелец, который живет в этом доме уже восемь лет. Молодой человек по имени Сергей после снятия оцепления в 15:20 объяснил соседкам-пенсионеркам, что вызов ложный, а причина в том, что «в баке машины саперам показалось, что есть что-то подозрительное». 

Парень подчеркнул, что вызов был ложный и что раньше он ездил на этой машине, и все было нормально. 

В ответ на это, расходясь по квартирам, пенсионерки ответили:

- Машину надо хранить в гараже, а не пугать людей!

Полицейские отказывались от комментариев на протяжении всего оцепления и после него. Также на месте присутствовал представитель ФСБ, который посоветовал владельцу злополучной машины «впредь быть осторожнее».

 

После этой просьбы на вопрос, знает ли автолюбитель, кто сообщил о бомбе в его машине, молодой человек ответил:

- Даже если и знаю, не скажу!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: