Мировой суд Ленинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего Андрея Великанова. Мужчину обвиняли в незаконной организации и проведении азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).

Суд установил, что в июле прошлого года Великанов арендовал помещение в доме № 145б по улице Матросова и установил там игровые автоматы, нанял операторов и установил правила проведения азартных игр. В результате он получил незаконный доход в сумме более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Суд рассматривал уголовное дело в особом порядке, учитывая признание вины подсудимым, его раскаяние в содеянном и оказание помощи следствию, а также наличие у него двух малолетних детей. В итоге Великанова приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей, сообщает прокуратура Ленинского района.

Аналогичный приговор вынесен по аналогичному делу вынесен в отношении 25-летнего Максима Черных, открывшего игровой клуб в арендованном помещении дома № 203г по Ленинскому проспекту. С августа по сентябрь 2012 года он в результате незаконной деятельности получил более 1 миллиона 540 тысяч рублей, отмечает прокуратура Железнодорожного района.

Черных признал вину, активно способствовал раскрытию преступления, в связи с чем суд приговорил его к штрафу в 200 тысяч рублей.

Приговоры не вступили в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter