Основатель и владелец мясного холдинга «Дымов», Вадим Дымов, предсказал сокращение потребления качественной мясной продукции в России из-за роста цен на рынке продовольственного сырья. Он назвал воронежский сегмент рынка «актуальным», но посетовал на отсутствие достаточного предложения качественной говядины для производства колбас. С приходом нового министра сельского хозяйства Александра Ткачева на рынке должен установиться более справедливый баланс, предположил Вадим Дымов на встрече с воронежскими журналистами на конференции компании «Вымпелком» во вторник, 28 апреля.

Вадим Дымов отметил, что на рынке производства мяса цены выросли до «астрономических» масштабов.

– Производители сами признают, что сложившаяся цена непомерно высока. Это невыгодно ни нам, как покупателям сырья, ни им как поставщикам. В условиях такого роста стоимости сокращается потребление мяса – это неизбежно, – рассказал предприниматель.

По его словам, после введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года компании «Дымов» пришлось пересмотреть структуру закупок мяса. Теперь почти 100% свинины для производства колбас организация приобретает в России. Иногда отечественное мясо немного «разбавляет» свинина из Сербии – но не более 10-15%. В закупках говядины соотношение российской продукции к иностранной составляет 50/50 – половина отечественного мяса, половина – из Бразилии.

– Мы работаем с воронежскими производителями мяса. Для своего производства наша компания закупает то сырье, которое актуально на рынке – мы работаем со многими регионами России, особенно в центральной части. Направление Черноземья у нас представлено очень активно, к примеру, мы сотрудничаем с компанией «Заречное», – пояснил Вадим Дымов.

По его словам, в России очень мало собственной хорошей качественной говядины.

– Есть то же «Заречное» – но оно поставляет мраморное мясо, а его не будешь же на колбасу отправлять? Надеюсь, что с приходом нового министра сельского хозяйства эта ситуация изменится, – добавил бизнесмен.

Компания «Дымов» основана в 2001 году, объединяет три завода (в Москве, Красноярске и Дмитрове) т два животноводческих комплекса (в Краснодарском крае и Красноярске). Компания считается одним из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов. Линейка продукции компании насчитывает около 300 наименований различных торговых марок.

Эмбарго на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, поддержавших экономические санкции против России, правительство РФ ввело в августе 2014 года. Под действие годового запрета попали производители стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter