На складской территории одного из предприятий в Кривом Роге Днепропетровской области был уничтожен крупный арсенал Вооруженных сил Украины. Воздушно-космические силы РФ ударили по объекту высокоточными ракетами большой дальности. Об этом на утреннем брифинге в воскресенье, 29 мая, сообщил официальный представитель российского Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Таким же образом были поражены 25 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ и две артиллерийские батареи. Под огонь попали пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районе населенного пункта Николаевка Донецкой Народной Республики, радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей в районе Богуславка Харьковской области, пять складов боеприпасов в Луганской Народной Республике, ДНР и Харьковской области.

Авиация к тому же ударила по двум пунктам управления и 53 скоплениям украинских войск. В результате погибли более 300 военных и уничтожено до 50 единиц техники.

Ракетные войска и артиллерия, в свою очередь, поразили 62 пункта управления, 596 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 52 позиции артиллерийских и минометных подразделений украинцев.

Российские средства ПВО сбили украинский самолет Су-25 у населенного пункта Новогригоровка Днепропетровской области. В ДНР, Харьковской и Днепропетровской областях подбили четыре беспилотника, а у населенного пункта Малая Камышеваха Харьковской области был перехвачен украинский реактивный снаряд системы залпового огня «Смерч».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».