ВКС России с помощью высокоточных ракет нанесли удары по двум складам боеприпасов в районе сел Курулька и Новая Дмитровка в Харьковской области. Также поражены два района сосредоточения живой силы и военной техники противника. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе брифинга во вторник, 26 апреля.

Игорь Конашенков также рассказал о ситуации на других направлениях. Оперативно-тактическая и армейская авиация поразили 87 военных объектов. В Запорожской области в поселках Веселое и Пришиб уничтожены две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и «Оса АКМ», а в районах Новоселовки и Славянска – еще два склада с боеприпасами. В районе населенного пункта Барвенково уничтожены два украинских зенитных ракетных комплекса С-300, пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и станция радиоэлектронной борьбы.

Ракетные войска и артиллерия в течение суток выполнили около 1,3 тыс. задач. Среди прочего поражены 114 опорных пунктов украинских войск и 983 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также 139 позиций артиллерии и 21 склад боеприпасов.

Российские средства ПВО уничтожили 13 украинских беспилотников. Зенитные ракетные комплексы «Бук-М1» в воздухе над городами Токмак Запорожской области и Сватово Харьковской области сбили две ракеты «Точка-У».

Минобороны РФ также опубликовало кадры со взятой под контроль базы хранения и ремонта техники ВСУ. На территории уничтоженной воинской части нашлось большое количество комплексов ПВО различного назначения и боеприпасов к ним. Отступая, украинские подразделения бросили вооружение, имущество и документацию к технике.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».