Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала сообщество «Дети-404» в РФ - в соответствии с предписанием Роскомнадзора. Об этом сообщает в пятницу, 25 сентября, ТАСС со ссылкой пресс-секретаря компании Георгия Лобушкина.

«К сожалению, после долгих обсуждений с юристами, мы не смогли найти законных оснований оставить сообщество открытым, - указал Лобушкин. - В случае неисполнения предписаний регулятора "ВКонтакте" оказался бы полностью заблокирован. Группа "Дети-404" заблокирована для пользователей "ВКонтакте" на территории РФ»".

21 сентября Роскомнадзор сообщил, что по решению Центрального районного суда города Барнаула в единый реестр запрещенной информации внесены сообщества социальной сети «ВКонтакте», пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков. В частности, речь шла о группе «Дети-404».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, ознакомившись с вердиктом, высказывал ТАСС оценку, что решение суда о запрете ряда сообществ соцсети «ВКонтакте», среди которых – «Дети-404», должно быть исполнено.

В июне 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды. Согласно закону, не допускается «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter