Заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова прокомментировала ход выборов президента в Воронежской области. Сенатор от Воронежской области заявила, что гордится высоким уровнем гражданской зрелости жителей региона, в понедельник, 19 марта.

Сенатор отметила, что в Воронежской области 78,9% избирателей отдали свой голос за Владимира Путина, что почти на 2% выше среднего по стране.

– Победа Владимира Владимировича Путина с рекордным количеством голосов – важнейшее свидетельство народной поддержки его курса на повышение качества жизни, на социальный, экономический и технологический прорыв, который должна сделать страна в ближайшие годы, – считает Карелова.

Вице-спикер Совета Федерации обратила внимание на программу, которую предстоит реализовать. Она была сконцентрирована в послании президента. Речь идет об увеличении ВВП в полтора раза, реализации новых экономических, стратегических и социальных инициатив. Их главная цель – благополучие людей, достаток семей, повышение качества жизни граждан.

– Необходимая база для выполнения программы есть. Российская экономика смогла выдержать санкционное давление и низкие цены на нефть, набрала новые обороты. Мы приступили к реализации многих важных социальных программ, участником которых является и Воронежская область. Темпы ее социально-экономического развития, а вместе с ними и инвестиционная привлекательность растут. Но самое основное – это надежды и доверие людей, которые голосовали за президента, которые хотят вместе с ним строить свое будущее, – заявила вице-спикер.

Контекст

Явка на выборы президента РФ в регионе составила 64,56%, а в Воронеже – 56,37%. По предварительным данным, большинство избирателей проголосовали за Владимира Путина – 78,8%. На втором месте оказался Павел Грудинин, набравший 11,3% голосов. За ним следуют Владимир Жириновский –5,37%, Ксения Собчак – 1,08%, Максим Сурайкин – 0,71%, Сергей Бабурин – 0,65%, Григорий Явлинский – 0,63%, Борис Титов – 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter