Воронежский государственный архитектурно-строительный университет присвоил звание «Почетный профессор» вице-президенту компании «Российские железные дороги», генеральному директору ОАО «РЖДстрой» Олегу Тони. Он надел профессорскую мантию родного университета и выступил перед Ученым советом и студентами в среду, 28 января.

Вице-президент ОАО «РЖД» признался, что звание «Почетного профессора» для него неожиданно и приятно.

2015_01_29_RZhD_2.jpg

– Яркое впечатление – когда ты выходишь на кафедру, но не как студент, а как профессор. Образование, полученное здесь, позволило мне соответствовать задачам, которые ставила жизнь. Хочется, чтобы этот университет работал долго и плодотворно. Я считаю, что миссия каждого выпускника – попробовать в жизни состояться. Образование – не главное в успехе, но это фундамент. И без образовательной базы я бы не справился. Если образование совместить с желанием – можно добиться абсолютно всего, – заявил Олег Тони.

Ректор Воронежского ГАСУ Сергей Колодяжный рассказал Олегу Тони о разработках университета, уникальной лаборатории, где можно испытывать строительные материалы при экстремальных температурах и высоком давлении. Вуз совместно с «РЖДстрой» создал базовую кафедру, что позволит студентам в большем объеме проходить производственную практику на объектах РЖД. Сергей Колодяжный напомнил, что студенческие строительные отряды вуза работали на возведении олимпийских объектов в Сочи. В скором времени Воронежский ГАСУ примет участие в строительстве новой железной дороги в обход Украины через Воронежскую область. 

2015_01_29_RZhD_1.jpg

– В ближайшие дни начнется формирование студенческих отрядов для этой стройки. Наш проектный институт будет выполнять работы по локальной ветке. Мы ведем проекты на разработке Байкало-амурской магистрали-2 (БАМ-2). С февраля начнется оформление медкнижек для наших студентов. Для работы на БАМ-2 нужно крепкое здоровье и специальная медицинская проверка. Такие выпускники, как Олег Вильямсович, многого добившиеся в жизни, – это пример для наших студентов, – подчеркнул Сергей Колодяжный.

Олег Тони – вице-президент ОАО «РЖД» и генеральный директор компании «РЖДстрой». Окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «Инженер-строитель» в 1988 году.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter