Вице-премьер России Алексей Гордеев предложил отказаться от уничтожения изъятых продуктов. Об этом сообщил ТАСС в пятницу, 12 июня. 

Таким образом Алексей Гордеев поддержал инициативу Роспотребнадзора. Ведомство предложило ввести запрет на уничтожение пригодных к употреблению продуктов в июне-2019.

– Мне кажется, продукты питания уничтожать – это в принципе неправильно. Другое дело – изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. На будущее, это требует обсуждения, – сказал Алексей Гордеев, комментируя инициативу Роспотребнадзора.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека также рекомендовал правительству запретить уничтожение пригодных в пищу продуктов и снять барьеры для передачи продуктов с истекающим сроком годности на благотворительные цели.

Россия ввела эмбарго на ввоз агропродукции из стран Евросоюза, США, Австралии и Норвегии в ответ на антироссийские санкции в августе 2014 года. Вся санкционная продукция подлежит уничтожению.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter