Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает свой пост в связи с истечением срока полномочий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец. Новым руководителем ведомства будет назначена Анна Попова, ранее работавшая заместителем Онищенко. 

– У Геннадия Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова, – заявила Ольга Голодец сегодня, 22 октября, комментируя сообщения о возможной отставке Онищенко. Она подчеркнула, что Попова является «квалифицированным врачом и хорошим специалистом».

Между тем, в пресс-службе Роспотребнадзора отказались комментировать, сохранит ли Геннадий Онищенко пост главного санитарного врача России, который он совмещал с должностью руководителя Роспотребнадзора.

Сам главный санитарный врач России опроверг информацию о своей отставке.

– Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение, – заявил Онищенко «Интерфаксу»

Отметим, что Геннадий Онищенко запомнился многим россиянам скандальными запретами импорта украинских конфет «Рошен», литовских молочных продуктов, а также вина и минеральной воды из Грузии и Молдавии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter