У мэра Воронежа появился новый заместитель – вакантную должность вице-мэра, курирующего три управления горадминистрации, занял выходец из молодежного правительства региона Алексей Антиликаторов. Сегодня, 18 августа, Александр Гусев представил своего нового зама на планерке в мэрии.

Должность нового вице-мэра Воронежа утвердили в середине июля депутаты гордумы. В обязанности Алексея Антиликаторова войдет кураторство сразу трех подразделений горадминистрации: управлений экологии, муниципального жилищного контроля и отдела по работе с муниципальными и автономными учреждениями. Каждая из этих структур обладает функциями контроля. 

Корреспонденту РИА «Воронеж» Алексей Антиликаторов заявил, что основное направление его работы на посту вице-мэра обозначил глава города Александр Гусев. 

– В первую очередь, речь идет о муниципальном контроле. Кроме того, я приложу знания и опыт для развития вверенных мне направлений работы мэрии, – сообщил он. 

О планах  по работе с «проблемными» муниципальными предприятиями – «Горэлектросетью» и «Воронежтеплосетью» – Алексей Антиликаторов не сообщил. Новый вице-мэр заявил, что ему «требуется время» для детального знакомства с ситуацией на предприятиях.

Алексей Антиликаторов родился в 1989 году. Аспирант ВГТУ, входит в попечительский совет вуза. До последнего времени он занимал должность руководителя управления по развитию областного казенного учреждения (ОКУ) «Агентство по инновациям и развитию». 

В 2011 году в составе молодежного правительства Воронежской области Алексей Антиликаторов был избран «дублером» главы региона Алексея Гордеева.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter