Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов предложил городскому управлению экологии установить арт-объект «Калейдоскоп», созданный воронежской художницей-мозаисткой Татьяной Федечкиной, в одном из воронежских парков. Замглавы города призвал рассмотреть возможность установки объекта в «Алых парусах», сообщила пресс-служба мэрии в среду, 2 августа.

Татьяна Федечкина предложила сотрудничество с администрацией города в части оформления парковых зон во время приема граждан.

– При создании своих работ, в том числе этого калейдоскопа, я применяю вторичные ресурсы - бывшее в употреблении стекло и керамику. Считаю, что в Год экологии мой проект будет особенно интересен, – отметила художница.

В 2017 году Татьяна Федечкина представила на конкурс на соискание премии главы города в области охраны окружающей среды мозаику «Бабочка», установленную на Чернавской дамбе.

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

– Задача власти – не только поддерживать любимые места отдыха горожан в чистоте, но и вместе с жителями Воронежа делать их еще интереснее и современнее, – подчеркнул Алексей Антиликаторов.

Он отметил, что в ближайших планах администрации – приведение в порядок сквера у озера на Минской. На завершающей стадии находится реконструкция второй очереди сквера «Чайка». По словам Алексея Антиликаторова, на приведение в порядок всех зеленых зон города пока не хватает средств.

– Но мы постараемся и дальше работать так, чтобы Воронеж сохранял статус одного из самых озелененных городов, – добавил вице-мэр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter