– Мы привели в порядок центральные улицы – это правильно, это лицо города. Теперь настало время заняться дворами, – заявил на встрече с жителями дома №23а по бульвару Победы заместитель губернатора Воронежской области Александр Гусев.

На встрече обсуждались не только общие вопросы благоустройства города, но и проблемы именно этого двора.

– Такое живое общение – очень продуктивно, потому что прямо на месте можно обсудить все болевые точки, – отметил Александр Гусев.

Девятиэтажный дом на 288 квартир был построен в 1994 году. В 2007 году в доме было образовано товарищество собственников жилья «17-й квартал». С тех пор полностью отремонтирована мягкая кровля дома, в подвале заменены вентили отопления, а также горячего и холодного водоснабжения. Сделан ремонт всех подъездов и установлено ограждение. Но проблемы еще остаются.

– Вы сами видели, какая у нас дорога, в каком плачевном состоянии, – заметила председатель ТСЖ Ольга Неврюева.

Асфальтовое покрытие, действительно, нуждается в ремонте. Во дворе, а также на въезде со стороны бульвара – огромные ямы, которые после дождя наполняются водой. Кроме того, и без того маленький двор забит припаркованными автомобилями.

– Лукавить не буду, я узнавал, что ваш дом включен в программу ремонта дворовых территорий. В середине августа пройдут торги, а в конце августа начнется ремонт, – заверил Александр Гусев.

Что касается вопроса организации парковочных мест, то эту проблему, по мнению вице-губернатора, нужно решать комплексно и во всем городе.

Правда, частично проблему дома №23а можно решить уже в ближайшее время. Во дворе находится спортивная школа по самбо, гости которой нередко оставляют свои автомобили во дворе, поскольку школа не имеет своего подъездного пути и парковки. Председатель ТСЖ уже нашла место, где можно было бы организовать парковку для школы. Александр Гусев, в свою очередь, пообещал посмотреть эту площадку и оценить возможные затраты.

Обратил внимание актив дома и на проблему за рамками двора. Через дорогу от дома находятся школа и два детских сада, но вести к ним детей приходится прямо по проезжей части, поскольку тротуаров там нет.

– Проблему с тротуарами, как и с парковками, должен решить комплексный целевой городской проект, – сказал Гусев.

В завершение встречи жители поинтересовались у Александра Гусева, какой он видит свою предвыборную программу как кандидата на пост мэра города.

– Не хотел бы делить свои действия на предвыборные и «послевыборные». Проблемы, которые надо решать, не должны становиться разменной монетой в политической рекламе. В основе любых моих действий – всегда люди. На первом месте - не то, как мы, чиновники, понимаем ту или иную проблему. Мы должны услышать о самых важных гранях проблемы от непосредственных ее «очевидцев», то есть от вас, – ответил он. – Также я привык, чтобы любые действия имели конкретный результат. Я думаю разбить свою программу на две части. В первой части – то, что можно сделать в течение одного года, чтобы жители по итогам первого года могли понять, насколько выполнены обещания. Вторая часть – более долгосрочная, возможно, даже не на один срок. Сейчас начать нужно с того, что волнует всех – ЖКХ и платежи за коммунальные услуги. Важно выстроить правильные взаимоотношения между управляющими компаниями и снабжающими организациями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter