Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев намерен вынести на рассмотрение воронежской мэрии вопрос об отстранении от должности руководителя МКП «Воронежтеплосеть». Это заявление он сделал сегодня, 6 августа, после того, как осмотрел две котельные, расположенные на улице 40-летия Октября, 1 и улице Никитинской, 36 к.

Гусев отметил, что долг «Воронежтеплосети» перед газовиками сегодня составляет более 300 миллионов рублей.

– Мы договаривались еще в конце прошлого отопительного сезона, что «Теплосеть» вместе с администрацией города найдут схему погашения долгов. Была уверенность в том, что денег, полученных летом за потребленное зимой тепло, хватит на погашение долга, но фактически этого не произошло, – сказал и.о. губернатора.

По словам Александра Гусева, вопрос нужно решить до начала отопительного сезона. И. о. губернатора пояснил, что достигнута договоренность с руководством городской администрации о том, чтобы вынести эту тему на обсуждение гордумы.

– Совершенно парадоксальная ситуация, когда два хозяйствующих субъекта спорят, а в итоге жители домов не получают горячую воду. Я думаю, что сегодня нам удалось найти разумное решение, надеюсь, что в конце этой или в начале следующей недели котельная начнет работать и в отопительный сезон вступит без проблем – в том числе без долгов, – заверил Александр Гусев. – Вторая котельная на Никитинской – объект Теплосети одного из наших важных муниципальных предприятий. Не скрою, что у некоторых руководителей муниципальных предприятий сложилось устойчивое и несправедливое ощущение, что все муниципальное должно быть убогим и неэффективным.

Исполняющий обязанности губернатора заявил, что в ближайшее время намерен обсудить с коллегами из городской администрации целесообразность продолжения трудовых отношений с руководителями предприятия, которые, по его мнению, очень мало делают для того, чтобы решить проблему.

– Мы посоветуемся и примем определенное решение, в том числе, в отношении руководителя «Теплосети», – сказал Александр Гусев. – Решает, безусловно, руководство города, но мое мнение – мы должны найти на эту должность более активного и системного человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter