Сегодня, 31 июля, на пресс-конференции в «Интерфаксе» вице-губернатор Александр Гусев прокомментировал ситуацию со сменой акционеров воронежского аэропорта. Первый заместитель председателя правительства Воронежской области сказал, что региональная власть поддерживает процесс смены основного акционера.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о покупке ОАО "Финансовой компанией «Аксиома»" 25,54 процентов акций ОАО "Авиакомпания «Воронежавиа»", владельца международного аэропорта «Воронеж». Как сообщает «Коммерсант», «Аксиома» планирует приобрести еще 19,6 % акций, ныне принадлежащих авиакомпании «Полет». Таким образом, когда эта сделка будет завершена, воронежский аэропорт сменит основного акционера, которым долгое время был «Секьюритизинвестгрупп» (их пакет 35 % акций).

- Разумеется, бывшему акционеру не нравится терять контроль. Но эти люди с большим пакетом акций не вложили в аэропорт ни копейки. Иметь такой аэропорт в миллионном городе, в динамично развивающемся регионе – всеобластной стыд. Из-за него мы теряем инвесторов. Когда бизнесмены вылетают из мюнхенского аэропорта и попадают в воронежский – настроение портится. Кто-то говорит об угрозах вывода этого актива из территории области. Но компания, которая пришла новым акционером, зарегистрирована на территории области. Я не вижу угроз по ухудшению ситуации с аэропортом. Есть технические сложности, но это другая тема,
вице-губернатор Александр Гусев.

Первый заместитель председателя правительства Воронежской области добавил, что сейчас, на переходном этапе региону, чтобы быстро получать объективную информацию, выгодно оставаться акционерами ОАО "Авиакомпания «Воронежавиа»" (области принадлежит 4,94 % акций). В дальнейшем же Александр Гусев не исключает, что этот пакет будет продан. «В областной собственности аэропорт не нужен, бессмысленно числиться номинальными акционерами, мы все равно не сможем управлять никакими процессами», - сказал вице-губернатор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter