25 Сентября 2020

пятница, 15:33

$

77.18

89.98

Вице-губернатор Александр Гусев рассказал, из чего складывается «бонус» для Воронежа в 400 миллионов рублей

, Воронеж, текст —
  • 2121
Вице-губернатор Александр Гусев рассказал, из чего складывается «бонус» для Воронежа в 400 миллионов рублей Вице-губернатор Александр Гусев рассказал, из чего складывается «бонус» для Воронежа в 400 миллионов рублей Средства будут направлены на ремонт учреждений социальной сферы, в ЖКХ и на покупку муниципального транспорта.

Средства будут направлены на ремонт учреждений социальной сферы, в ЖКХ и на покупку муниципального транспорта.

В эфире программы «Вести-Воронеж» вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев рассказал, как региональные власти намерены распорядиться грантом от федерального правительства. Часть «незапланированных» доходов будет направлена на нужды областного центра.

– В последние годы в рамках областной инвестиционной программы мы выделяем на город порядка 2 миллиардов рублей, – отметил Александр Гусев. – В текущем году, после утверждения бюджета, правительство области нашло возможность выделить дополнительно 400 миллионов рублей для Воронежа.

Эти средства были сформированы из двух источников : федерального гранта и доходов региона от размещения облигационного займа. По словам вице-губернатора, Минэкономразвития в ходе оценки субъектов федерации по комплексному показателю поставило Воронежскую область на шестое место в стране.

Вице-губернатор подчеркнул, что «бонус» для Воронежа никак не связан с выборами мэра, которые состоятся 8 сентября: объекты финансирования были определены еще в мае, а результаты появятся в октябре-ноябре текущего года. В настоящее время идет подготовка к торгам, разрабатывается проектно-сметная документация.

Средства, в частности, будут направлены на ремонт детских садов и учреждений культуры, ремонт фасадов домов, приобретение коммунальной техники и пассажирского транспорта.

Также Александр Гусев сообщил о запущенном на днях властями региона интернет-проекте – онлайн-мониторинге качества оказания госуслуг для бизнеса. Теперь каждый житель Воронежской области может поставить оценку руководителю любого органа исполнительной власти региона.

- Губернатор Алексей Гордеев поставил задачу: активизировать работу «открытого правительства». Можно получить анкету, заполнить ее, направить в адрес органов государственной власти.Также мнение можно выразить, заполнив анкету на портале Агентства по инновациям и развитию. Анкетирование анонимное. Таким образом мы получаем объективную оценку того, как предоставлена та или иная государственная услуга, - подчеркнул Гусев.

Оцениваться, по его словам, будет работа почти 50 членов правительства области. При этом тестирование будет использоваться не для наказания чиновников, а для объективной оценки процедуры оказания услуги и работы должностного лица. Впрочем, если конкретный руководитель будет плохо работать, его контракт просто прекратят. По словам Гусева, никакой проблемы в ротации управленческих кадров нет.

- Мы запускаем этот проект не для того, чтобы отчитаться. Конечная цель – улучшение инвестиционного климата в регионе. Мы хотим, чтобы в органах власти работали честные и инициативные люди, - резюмировал Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: