Заместитель губернатора - первый заместитель председателя Правительства Воронежской области Александр Гусев сегодня, 18 июля, стал официальным кандидатом от партии «Единая Россия» для выдвижения на должность главы города.

Это главный итог сразу двух партийных мероприятий, прошедших в Воронежском концертном зале. На первом из них - заседании регионального политсовета "Единой России" - были утверждены итоги предварительного внутрипартийного голосования в районах городского округа. Помимо выборщиков из местных партячеек в голосовании участвовали представители общественных организаций, входящих в движение «Народный фронт» («праймериз по третьей модели»). Во всех районах в условиях тайного голосования с большим отрывом победил Александр Гусев. На втором месте оказался Сергей Крючков, первый заместитель главы Воронежа, курирующий городское хозяйство.

Две эти кандидатуры члены политсовета и предложили обсудить делегатам партийной конференции, которая началась практически без перерыва, в том же малом зале бывшего драмтеатра.

– Для меня это непростое решение, – сказал, выступая в прениях, губернатор Алексей Гордеев. – Найти талантливого руководителя сложно, и далеко не все приглашенные в команду областного Правительства выдержали испытание. Александр Гусев - человек честный, инициативный, с уникальным опытом работы. Это кандидат, который способен обеспечить синхронность работы областной и муниципальной власти и развить созидательные процессы, которые начались в городе в последнее время.

Секретарь регионального отделения партии Владимир Нетесов среди личных качеств главного выдвиженца выделил здоровые амбиции – Гусев всерьез готов бороться за то, чтобы Воронеж стал лучшим городом России.

Голосование было тайным, и не таким уж однозначным по результатам. За Александра Гусева был подан 131 голос, а за его соперника - 33. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter