СРК Дон

19 Октября 2017

четверг, 10:05

$

57.27

67.36

Витас побрезговал подарками воронежцев

, , текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 2009
Витас побрезговал подарками воронежцев

На гастролях в нашем городе самый голосистый певец показал зрителям не только новые костюмы, но и второй подбородок и наметившийся животик

С новой программой «Мама и сын. Избранное» в театре оперы и балета выступил Витас. Послушать сладкоголосого кумира собралась публика всех возрастов – и молодежь, и те, «кому за…». 

К нам певец приехал из Курска, всего за пару часов до концерта, и, вместо того, чтобы отдохнуть в гостинице, сразу же поспешил на репетицию. Распевался Витас долго – уже и зрителей в театр впустили, и стрелки часов приближались к восьми (хотя выступление было намечено на семь). А все это время откуда-то из кулис безликий голос звезды вещал о том, что он, Витас, вот-вот выйдет на сцену. Народ возмущался и нервно опустошал в буфете запасы шампанского.

Грачонок и птица счастья

Когда артист наконец-таки явил себя залу, публика воодушевилась. Первую часть концерта Витас по традиции посвятил памяти своей мамы и теме трагического в человеческой судьбе. Лирические композиции заставили многих зрителей всплакнуть – впрочем, слезы стояли и на глазах певца. Так, предваряя песню «Грачонок», Витас рассказал грустную историю о том, как герой покинул отчий дом маленьким мальчиком и обещал вернуться. Но когда вернулся, было уже поздно – мамы не стало. И он, словно крохотный грачонок, остался один в большом грозном городе. 

Композиция отчасти получилась биографичной еще и потому, что в ней обыгрывается настоящая фамилия артиста (напомним, в миру Витаса зовут Виталий Грачев). Ну а когда зазвучала душещипательная песня «Мама и сын», повествующая о том, как после землетрясения в Китае мать с сыном, оказавшиеся под завалами, два дня писали друг другу смс-ки, чтобы не сойти с ума, дамы разных лет потянулись за платочками. 

В целом первое отделение получилось более женским, лиричным, душевным. Хотя некоторые и отметили, что было слишком печально. Другие вообще ушли разгонять грусть-тоску по проторенной дорожке в буфет, не дождавшись антракта. 

Ну а те, кто все же вытерпел затянувшуюся меланхолию, во втором отделении оторвались по полной! Витас зажег как в старые добрые времена, пустив в ход все свои самые веселые песни, а также народные «Калинку-малинку», «Птицу счастья» и прочие шлягеры прошлых лет. А чтобы показать, что задержал он концерт не за зря, а действительно «разогревал» голос, Витас то и дело пел без микрофона, – под бурные овации зала, разумеется. 

Ненародный артист

Пришло время дарить букеты – делать это полагалось в специально отведенное время ближе к концу выступления. Если же поклонницы пытались «досрочно» преподнести своему кумиру презент, то их просто не подпускали к сцене, возле которой дежурило несколько дюжих молодцев. 

Кстати, одаривали Витаса не только цветочками, но и всевозможными сладостями: кремовыми роллами, шоколадными конфетами, пирожными. Вот только брать съестные подарки в руки певец почему-то брезговал и старался тут же передать еду своим охранникам. 

Надо отметить, что Витас в принципе никогда не относился к разряду звезд, любящих общаться с народом. Как Валерий Леоньев, например, который во время концертов чуть ли не по всему зрительному залу проходит, болтает, садится рядышком с кем-нибудь из поклонниц и заводит беседы «за жизнь». Или Лолита, которая может и на коленки к какому-нибудь симпатичному мужичку плюхнуться, и в лысину расцеловать.

Витас всегда держит дистанцию с поклонниками и выходит в зал только с внушительного вида охранниками. Шесть лет назад на гастролях в Воронеже даже случился по этому поводу скандал: чересчур бдительный секьюрити при всех грубо вытолкал из зала женщину, которая просто что-то хотела спросить у певца. К счастью, в этот раз ни одной поклонницы не пострадало. 

Видимо, чтобы не выглядеть совсем уж букой в глазах своих слушателей, артист решил поддерживать с ними если не реальные, то хотя бы виртуальные отношения. Недавно он завел себе странички на «Фейсбуке» и «ВКонтакте». На это решение певца подтолкнула ситуация с многочисленными клонами, которые упорно преследовали его. Так, «ВКонтакте» какие-то аферисты якобы от лица Витаса собирали деньги для детских домов, инвалидов, бесстыдным образом обманывая пользователей интернета. 

Продюсер певца Сергей Пудовкин неоднократно разбирался с подобными клонами своего подопечного, но они все равно плодились, как грибы после дождя. Последней каплей стал клон, который на своей страничке нагло заявил, что он – настоящий Витас, принял решение уйти в монастырь, взять обет молчания и безбрачия и не выходить на сцену два года. И это при том, что реальный Витас счастливо женат, воспитывает трехлетнюю дочку Аллу и гастрольный график у него расписан до 2016 года. 

Чтобы костюмчик сидел

На протяжении концерта певец то и дело менял сценические наряды: перед воронежцами он щеголял то в белом офицерском кителе, то в космическом образе «инопланетного друга», то в дизайнерских «лохмотьях» попрошайки. Поклонницы заметили, что с прошлого визита в наш город в 2010 году их кумир обзавелся вторым подбородком и заметно раздался вширь. Вероятно, поэтому все шоу Витас пел и танцевал в застегнутых «наглухо» костюмах, тогда как раньше позволял себе расстегнутые пиджаки. 

К слову, практически все концертные наряды Витас разрабатывает сам, и даже в начале карьеры пробовал себя в качестве дизайнера, выпустив собственную коллекцию женской одежды. Сейчас, проживая в Китае, певец решил вспомнить тот удачный опыт – в декабре в Чунцине он открывает свой первый шляпный бутик. Весь модельный ряд артист придумал сам, и вместе с другими аксессуарами – ремнями, перчатками, платками - собирается внедрить в массовое производство. Уже подписано соглашение с крупной китайской компанией на открытие еще четырех бутиков от Витаса в 2013 году. 

После концерта у гримерки певца выстроилась очередь из особо настойчивых девушек, которые всеми правдами и неправдами пробрались за кулисы, чтобы взять автограф у своего любимчика. Допуск к звездному телу происходил строго по одному человеку. При этом фотосъемка была запрещена, так что запечатлеть себя на фоне кумира все равно никому из поклонниц не удалось. 

Расписавшись на дюжине открыток, артист в плотном кольце бодигардов проследовал в машину, оставив горы букетов и подарки прямо в холле на полу. Уборщицы и билетерши оперного театра к таким «гостинцам» от Витаса давно привыкли.

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(