Мэр Киева Виталий Кличко опубликует сборник своих высказываний, сообщает «Лента.ру». Об этом Кличко заявил во время выступления а на одной из украинских радиостанций. По его мнению, книга будет иметь большой спрос среди россиян.

«Я считаю, что сборник моих высказываний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой. Продавать его будем россиянам задорого», — отметил Кличко.

По его словам, вырученные от продажи деньги пойдут на социальные нужды Киева и сферу ЖКХ, поскольку впереди отопительный сезон.

Кличко был польщен, когда ведущий заметил, что его сравнивают с Виктором Черномырдиным, также известным своими крылатыми фразами.

Неловкие высказывания Кличко неоднократно становились предметом обсуждения. Одной из самых популярных стала его фраза: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Также градоначальник, рассказывая о коммунальных проблемах Киева, призвал горожан готовиться к «земле», имея в виду зиму и непростой отопительный сезон на фоне экономии и дефицита газа.

Когда его спросили, где находится его жена, он ответил, что она «находится везде», затем исправился, уточнив, что она «в Киеве, но улетела в Германию». Под конец Кличко признался, что его супруга «всегда находится там же, где и он».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter