В Брянске поставлена точка в уголовном деле, возбужденном в январе прошлого года после трагедии, жертвой которой стал 1,5-годовалый мальчик.

Как сообщает Следственный комитет РФ, 8 января 2012 года около часа дня рядом с памятником Летчикам в Советском районе Брянска женщина с сыном, который находился в детской коляске, упали во внезапно открывшуюся яму – тротуар обрушился вниз. Матери удалось спастись, младенца потоками воды унесло в глубь канализационного коллектора. Тело мальчика обнаружили сутки спустя в нескольких километрах от места происшествия.

Суд и следствие установили, что причиной разрушения трубы, из-за которого провалился тротуар, стало несоблюдение норм эксплуатации канализационного коллектора. Работники МУП «Брянский городской водоканал» несмотря на сведения об аварийном состоянии объекта не организовали ремонтные работы. Ремонт коллектора был сделан только после гибели ребенка.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) было предъявлено директору, а также главному инженеру МУПа.

В итоге суд приговорил директора предприятия к 2 годам ограничения свободы, главный инженер амнистирован в связи с достижением 60-летнего возраста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter