Нижнедевицкий райсуд приговорил 53-летнего жителя Пензы, спровоцировавшего ДТП с двумя погибшими, к трем годам в колонии-поселении, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 19 мая. Мужчина также лишится права управления транспортными средствами на два года и заплатит 400 тыс. рублей одному из потерпевших.

Автокатастрофа в Нижнедевицком районе Воронежской области произошла в 2:30 во вторник, 24 марта. В сторону Курска на фуре DAF ехал 54-летний житель Пензы. Мужчина выехал на встречную полосу на 162-м км трассы А-144 Курск-Воронеж-Борисоглебск. Там фура столкнулась с минивэном Volkswagen Transporter и автомобилем Mazda. Водитель минивэна получил тяжелые травмы, два его пассажира погибли. Пострадавший и погибшие – граждане Украины. Люди, ехавшие во второй машине, серьезных травм не получили.

Водитель фуры попал под уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Дело дошло до суда, который вынес жителю Пензы обвинительный приговор.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter