Часть молочных продуктов завода «Вим-Билль-Данн» убрали с прилавков воронежских магазинов из-за вспышки ящура. Вирус нашли в сыром молоке ООО «ВКК» Владимирской области, которое поставляли на комбинат ХК «Ополье» (входит в холдинг «Вимм-Билль-Данн»). Молоко, кефир и простоквашу, произведенную в «Ополье», сняли с продажи к 25 октября, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ритейлинговой сети X5 Retail Group (обслуживает торговые сети «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»).

– Распоряжение от Роспотребнадзора пришло 21 октября. За несколько дней продукцию убрали из магазинов. Мы ждем дальнейших распоряжений от ведомства, – сообщили корреспонденту в сети X5 Retail.

По данным пресс-службы «Вим-Билль-Данна», ограничение коснулось только продукции, произведенной в «Ополье» с 1 по 19 октября. По данным московского Роспотребнадзора, за этот период произвели более 5,8 тыс. т молочной продукции, из которых изъяли около 3,8 тыс. т. Поставки молока из хозяйства, где обнаружили вспышку ящура, прекратились. Потенциально опасную продукцию изъяли из всех торговых точек.

Ящур – инфекционная остро протекающая болезнь парнокопытных животных. Может передаться человеку при контакте с животным. Болезнь характеризуется лихорадкой, поражением слизистых оболочек.  У человека понижается давление, учащается пульс. Больным требуется госпитализация. 

Справка РИА «Воронеж»

«Вимм-Билль-Данн» – крупный производитель безалкогольных напитков и молочных продуктов в России. Наиболее известные продукты – фруктовые и овощные соки J7, линейка молочных продуктов под маркой «Домик в деревне», «Веселый молочник», минеральные воды «Ессентуки». В 2011 году компания была преобразована в подразделение американской корпорации PepsiCo при сохранении производственных мощностей и торговых марок. «Вимм-Билль-Данну» принадлежит 36 производственных предприятий, выпускающих молочные продукты, соки и минеральную воду, а также центры продаж более, чем в 25 городах России и странах СНГ. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter